Понедельник
21.07.2025
02:03
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

 
ПОЗИТИВ-61
сайт учителя начальных классов
Дерябиной Елены Александровны
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
СОБЫТИЯ »
МЕНЮ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • Сайт начальной школы МБОУ СОШ №61
  • Начальная школа - детям, родителям, учителям
  • Kinder.ru-cайт для младших школьников

  • СТАТИСТИКА

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    ПРАЗДНИКИ
    Праздники России

    КАЛЕНДАРЬ

    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!


    Главная » Доска объявлений » поездки

    В категории объявлений: 19
    Показано объявлений: 6-10
    Страницы: « 1 2 3 4 »


    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

    Приглашаем в увлекательную поездку в город Реж! Там нас ждёт частная сыроварня "Режана" с мастер-классом по изготовлению элитного сорта сыра, дегустация различных сыров и, конечно же, собственноручно изготовленный сыр мы увезём домой.

    А еще нас пригласили в шоколадную мастерскую "Шоколад и перец". А вы пробовали шоколад с перцем? Здесь нас научат, как сделать такой необычный шоколад и вместе с незабываемыми впечатлениями мы увезём домой этот сладкий сувенир!

    поездки | Просмотров: 337 | Дата: 01.10.2017

    Приглашаем в поездку в г.Ярославль! Заявки с копией свидетельства о рождении до  30 сентября.

    поездки | Просмотров: 309 | Дата: 16.09.2017

    23 апреля 2016 года с утра лил  сильный и холодный дождь. Но нас это совсем не расстроило, потому что впереди нас ждала ПЕРВАЯ увлекательная поездка. И сразу достаточно далеко - в оздоровительный центр санатория Обуховский, который находится около города Камышлова.

    В поездке нас сопровождала весёлая и  умная девушка - экскурсовод туристической компании "Александрия" Мария Сергеевна. Всю дорогу она развлекала ребят играми, песенками, а ещё очень много рассказывала о нашем родном крае, об Урале.

    В санатории "Обуховский" ребята провели 2 часа - купались в бассейне с минеральной водой, катались с горок, посетили питьевой бювет, где была минеральная вода прямо из  источника - холодная и тёплая. Но большинству она на вкус не понравилась - специфический запах и вкус всё же не очень приятные. Однако, все набрали минеральной водички в привезённые бутылки прямо из скважины, чтобы порадовать своих родителей. 

    После купания в бассейне ребят ждал обед в кафе "Десяточка", что находится на окраине Камышлова. Ребята уже достаточно проголодались, поэтому съели практически всё.

     Следующей нашей остановкой был Собор Покрова Пресвятой Богородицы в Камышлове, который был построен в 1821 году. Собор, как и многие церкви России, в послереволюционный период был разграблен, фрески плотно закрашены штукатуркой. Сейчас собор постепенно приобретает первоначальный облик, отреставрирована бОльшая часть фасада здания, внутри уже можно рассмотреть некоторые старинные фрески на сводчатых потолках и стенах.

    Возвращались мы домой уставшие , но довольные. Хотя нет, дети наши вроде бы и не устали совсем, потому что весь обратный путь они также задорно пели, играли и мастерили бабочек. а ещё каждый участник поездки получил "Паспорт путешественника", в котором отныне будет отмечать все свои экскурсии, планировать новые и, конечно же, получать призы.

    В следующем учебном году мы обязательно вновь совершим такую же интересную поездку (и не одну!). А маршруты можно выбирать уже сейчас!

    поездки | Просмотров: 1006 | Дата: 24.04.2016

    Раннее субботнее утро 18 апреля.  Автобус отправляется от школы в 7 утра, дети ещё едва проснувшиеся, но уже вполне бодрые и готовые к путешествию. Нас много – 45 четвероклассников, двое родителей и три педагога. Компания, как всегда, замечательная! 

     Дорога на Невьянск живописнейшая! Хотя за окнами автобуса было пасмурно и с неба что-то моросило, пейзажи тёмно-жёлтых полей и, оттаявших от снега, берёзовых рощ были очень симпатичными. А дорога! Ух, как у нас захватывало дух на спусках и подъёмах близ Невьянска. И это не американские горки, это наши, Уральские горы, и мы их хорошо почувствовали, подпрыгивая на сиденьях (все были надёжно пристёгнуты)

    Село Нижние Таволги. Частная гончарная мастерская Сергея Масликова

    Вот уже более 160 лет насчитывает династия сельских гончаров Масликовых. Место уникальное, ведь это единственная гончарная мастерская, которая на протяжение многих лет, не только хранит традиции ремесла, но и щедро делится опытом с подрастающим поколением. Нашим современным городским детям, привыкшим к новейшим информационным технологиям, было непривычно видеть старинный инструмент в мастерской и самобытное убранство. Но там действительно всё настоящее.

     Мастер класс «Лепим из глины котёнка»

     В небольшой комнате с деревянными стеллажами, печами и длинным столом, расположилась наша группа. Ребятам рассказали (и показали!) технологию ручной лепки из глины. Далее каеждый смог под руководством мастера самостоятельно слепить свою собственную глиняную поделку – котёнка.

    «Воспитываем глину!»

     В соседней комнате властвовал хозяин мастерской – Сергей Васильевич Масликов. Сначала стали «воспитывать» глину -  пропустили её через специальные валики, потом агрегат наподобие мясорубки выдавил, уже освобождённую от воздуха, пластичную глиняную «колбасу». Вот она и стала материалом для дальнейшей работы. Недаром говорят, что наблюдать, как трудится другой человек можно бесконечно –  завораживает!

    Ребята резво усаживались на место гончара, круг вертелся, а вот глина была совсем непослушной. Вернее, она была очень капризной – так и норовила прошмыгнуть между пальцами или смяться в лепёшку. Но удовольствие от пары минут за гончарным кругом было гарантировано каждому – лица светились от счастья, а руки были испачканы жёлтой глиной.

    Невьянск  – демидовское «горное царство»

    В автобусе Дмитрий Эдуардович рассказывал нам, что Невьянск стал первым городом-заводом  в России и  был основан в 1701 году в тот день, когда осуществили первую плавку металла. Обычно, подробности из заводской жизни скучны и неинтересны детям, но поездка к Невьянской башне, это не только знакомство с историей завода, это множество загадочных легенд и преданий, окутывающее таинственной завесой наклонную башню.

    Первую легенду мы услышали в башенной арестантской комнате. Якобы  Акинфий Демидов держал там в заключении рабочих, которые чеканили для него монеты (нелегально, разумеется). А чтобы скрыть потом факт такой «незаконной финансовой деятельности» открыл шлюзы невьянского пруда и затопил подвалы вместе с рабочими. Но это всего лишь легенда.

    Далее мы стали подниматься на каждый этаж наклонной башни. Стены у неё порядка двух метров толщиной, очень крутые ступени и низкие своды. Большой интерес  у ребят вызвал  наклон Невьянской башни. Экскурсовод нам объяснил, что у башни отклонение от вертикали составляет примерно  2 м. По мнению специалистов, башня наклонилась во время строительства и достраивалась с учетом появившегося наклона, а ещё  она имеет необычную саблевидную форму (как турецкий кинжал).

    Внутри башни  был и кабинет Демидова, где он вершил дела своего «горного царства» и комната, для чеканки монет и знаменитая слуховая комната. Она находится на шестом этаже башни, знаменита  особым акустическим эффектом -  слово, сказанное шепотом в одном углу, громко слышится в противоположном. В этой комнате дети развлекались дольше обычного – стояли по углам и шептались, а слышно действительно очень хорошо. Секрет такой акустики в точном расчёте сводчатого потолка, по которому звук перемещается на противоположное направление, при этом в центре комнаты ничего не слышно.

    После Невьянской наклонной башни мы поехали в местное кафе «Демидов», где с удовольствием пообедали после насыщенной экскурсии

     Домой мы возвращались уставшие, но довольные. В автобусе ребята сделали симпатичные открытки своими руками под руководством нашего замечательного экскурсовода, немного поиграли, послушали музыку, кто-то вздремнул.

    В 16 часов автобус плавно подъехал к школе, где ребят встречали соскучившиеся родители. Самодельные глиняные котята были благополучно разобраны владельцами…

    Остальные фотографии ЗДЕСЬ

    поездки | Просмотров: 646 | Дата: 19.04.2015

    В эти весенние каникулы у Савиной Даши, Кетовой Ани, Архипова Кирилла, Добронравова Юры, Лёгкого Саши и Генералова Игоря  состоялась незабываемая поездка  в город на Неве. Наша школа на протяжение многих лет сотрудничает с Санкт-Петербургским центром культурно-образовательных инициатив «Среда». Этот центр разработал уникальную программу и методику образовательных путешествий для детей. С 21.03.15 по 29.03.15 группа учащихся нашей школы совершила это увлекательное путешествие.

    Образовательное путешествие дает возможность детям погрузиться в городское пространство, прикоснуться к миру культуры, почувствовать себя первооткрывателями и исследователями.

     

    Обучение происходит в форме сотрудничества между всеми участниками программы, развивает коммуникативные навыки, социализирует детей. А Санкт-Петербург  прекрасно подходит для таких образовательных путешествий.

     

    Ребята много путешествовали по городу, посетили самые знаковые места Питера – Исаакиевский собор, Эрмитаж, храм Спас на крови, Русский музей, Петропавловскую крепость, Казанский собор, Екатерининский дворец, Царскосельский лицей, музей военно-морского флота, ледокол «Красин», а также бесконечное количество мостов, питерских двориков и площадей.

     

    Поездка научила ребят видеть прекрасное, узнавать новое, делиться друг с другом своими открытиями и быть настоящими исследователями. Мы привезли более трёх тысяч фотографий, видео фильм и море впечатлений, которыми обязательно поделимся со всеми ребятами нашей школы.

    Петербург – удивительный город и мы обязательно вернёмся туда в следующем учебном году.Присоединяйтесь!

     

    поездки | Просмотров: 524 | Дата: 04.04.2015

    Поиск

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    НОВОСТИ


    В соответствии с Законом РФ об авторском праве, перепечатка, копирование, использование авторских материалов сайта целиком или по частям, 
    только с размещением активной ссылки на сайт //positive61.ucoz.ru 
    Материалы и иллюстрации, выставленные на сайте, взяты из открытых источников Интернета и используется исключительно в некоммерческих целях.

    ©2011-2023
    "ПОЗИТИВ-61" 
    персональный сайт учителя начальных классов МАОУ-СОШ № 61 г. Екатеринбурга

    Конструктор сайтовuCoz