Воскресенье
20.07.2025
14:56
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

 
ПОЗИТИВ-61
сайт учителя начальных классов
Дерябиной Елены Александровны
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
СОБЫТИЯ »
МЕНЮ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • Сайт начальной школы МБОУ СОШ №61
  • Начальная школа - детям, родителям, учителям
  • Kinder.ru-cайт для младших школьников

  • СТАТИСТИКА

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    ПРАЗДНИКИ
    Праздники России

    КАЛЕНДАРЬ

    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!


    Главная » Доска объявлений » поездки

    В категории объявлений: 19
    Показано объявлений: 16-19
    Страницы: « 1 2 3 4


    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    28 марта ребята нашего класса посетили центр мониторинга и реабилитации хищных птиц «Холзан».

    Из города мы выехали в 10 часов у тра на комфортабельном автобусе, специально предназначенном для перевозки детей. В пути, как и положено, нас развлекала девушка-экскурсовод, рассказывала детям об истории Урала, проводила разные игры, так что время пролетело незаметно. Ровно в 11 часов мы были уже на месте.


    «Холзан» находится в живописном сосновом бору, недалеко от п. Кашино в Сысертском районе. Весь комплекс примечателен тем, что постройки выполнены исключительно из дерева, стилизовано всё под  этакую деревенскую усадьбу.

    Нашу группу встретили радушные хозяева центра – руководитель центра Светлицкий Олег Анатольевич и Руслан Салимов, кандидат биологических наук,учёный-орнитолог. Они же и проводили экскурсию д ля нашей группы. 


    Сначала детям предложили немного самостоятельно осмотреться вокруг, заглянуть в ближайшие вольеры. Потом нас разделили на две группы и уже конкретно знакомили с каждым видом птиц.


    Надо сказать, что рассказчики нас просто завораживали своей любовью к птицам, осведомлённостью об их жизни, а также излагали всё это доступным и понятным детям языком.

     Первым нашим знакомым оказался белоголовый сип – птица большая и брутальная. Нас познакомили с орлом-буркутом, подстреленным браконьерами, но сотрудники центра выходили птицу и сейчас этот красавец живёт в одном из вольеров. К сожалению, многие птицы уже не способны после нанесённых им травм и увечий жить в природе, поэтому теперь их домом стал «Холзан»


    Очень тронула история филина Бубы – одноглазый сторжил центра. Его привезли в очень тяжёлом состоянии, но птица выжила, а вскоре к бубе подселили подругу.  Маленькие посетители центра ей дали имя – Хуба и теперь сладкая парочка Хуба и Буба одни из самых знаменитых жителей «Холзана»


    После знакомства с пернатыми хищниками ребят пригласили на   чаепитие за самоваром в уютной охотничьей избушке. Ароматный чай на травах, сушки-баранки и пара охотничьих собак (сеттер и борзая) – настоящий колорит лесного гостеприимства. Пока дети пили чай, им показали видеофильм о хищных птицах.


    Затем  в лесной беседке мы пожарили на мангале сосиски, на свежем воздухе они разошлись «на ура»  Наши городские дети от всей души навалялись в чистом снегу соснового леса, набегались, накричались, получили отличный заряд энергии.

    Конечно же, все с нетерпением ждали встречи с соколом-балобаном – невероятно красивой, птицей.  В прежние времена эти птицы  ценились наравне с золотом, мехами и породистыми лошадьми. Возрождение охоты с ловчими птицами – одно из направлений работы «Холзана».  Нам показали такую соколиную тренировку.


     Сфотографировать эти трюки мне не удалось, так как скорость полёта сокола в атаке 100м/сек. Олег Анатольевич выпустил сокола на поляне, стал его призывать особым свистом и размахивать приманкой  - имитацией добычи. Сокол стремительно взмыл вверх, описал несколько головокружительных кругов, затем сел на руку к хозяину и с удовольствием набросился на корм  - цыплёнка.

    Зрелище конечно не очень приятное, но директор центра объяснил ребятам, почему соколы поедают свою добычу целиком с перьями и шкуркой, и особых отвращений кормление сокола ни у кого не вызвало – это был естественный процесс из жизни пернатого хищника.

    Завершилась наша экскурсия фотосессией с тем самым соколом-охотником.  На птицу надели специальную шапочку, закрывающие глаза, чтобы сокол не нервничал. Он был надёжно пристёгнут к специальной брезентовой перчатке, которую и надевали на руку фотографирующимся. Птица вела себя с спокойно, с удовольствием позировала, показывая своё красивое оперение.


    Напоследок всех желающих прокатили на вороной норовистой кобыле по кличке Поэзия. Экскурсия понравилась всем – и детям, и взрослым. Познавательная, неутомительная  и очень разнообразная. Хочется ещё раз сказать спасибо сотрудникам центра «Холзан» за их благое дело, за то трепетное отношение к пернатым хищникам и за ту просветительскую работу, которую они делают. Такие экскурсии очень нужны нашим детям, чтобы поддерживать в них огонёк доброты и сострадания к братьям нашим меньшим, чтобы учить их быть ответственными жителями нашей планеты. ФОТОГРАФИИ

    поездки | Просмотров: 677 | Дата: 29.03.2013

     

    1 декабря наш класс совершил очередную загородную поездку - на этот раз мы съездили в Висимский природный заповедник на ферму маралов.


    Ребята смогли увидеть не только роскошных гордых оленей, но также покормили якутских лошадок, посмотрели страуосв и, конечно же, всех угостили привезёнными с собой лакомствами.

     

    Не смотря на сильный мороз, настроение у всех было замечательное! Удивительная суровая красота уральского края никого не оставила равнодушным.

     

    После вкусного обеда в столовой с. Висимо-Уткинска ребята посетили дом-музей уральского писателя Д.Н. Мамина-Сибиряка.

     

    Заключительным этапом нашего путешествия была поездка в горнолыжный центр "Гора Белая", где ребята прокатились на кресельном подъёмнике до самой вершины горы. Оттуда открывался завораживающий вид заснеженного уральского леса. 

     

    Вернулись мы поздно, но поездка была комфортной и увлекательной!

     Посмотреть все фотографии и добавить свои можно   ЗДЕСЬ

    поездки | Просмотров: 509 | Дата: 02.12.2012

    Итак, 13 октября 2012 года, в чудесный солнечный день, мы совершили увлекательную поездку в г. Сысерть по Бажовским местам.


    Музей расположен на родине писателя Павла Петровича Бажова. Музей представляет собой типичный дом-усадьбу рабочего Сысертских заводов, когда-то принадлежащих Демидову. Писатель родился в семье рабочего-литейщика, вырос среди таких же простых рабочих людей. Здесь же он услышал были и рассказы из жизни уральской старины, оформленные и переработанные затем в книгу "Малахитовая шкатулка".


    Во дворе дома расположены усадебные постройки, необходимые в деревенском хозяйстве (хлев, сарай, амбар, конюшня), в огороде до сих пор сотрудники музея разбивают грядки и выращивают садово-огородные культуры, характерные для Урала


    После сытного обеда нас ждало путешествие к озеру Тальков камень.  Тальков камень находится в природном парке Бажовские места.


    Озеро Тальков Камень расположено в западном направлении от центра города Сысерть в отрогах Черновского увала.


    Это не настоящее озеро, а затопленный грунтовыми и атмосферными водами старый тальковый рудник, и его правильнее было бы считать прудом.


    По лесным тропам мы шли 2 километра, любуясь по пути красотами уральского леса, бобровыми плотинами, увядающими папоротниками.


    Удивительная погода октября, прекрасное настроение и много красивых пейзажей, думаю, надолго запомнятся ребятам.

     Все фотографии с экскурсии ЗДЕСЬ

    поездки | Просмотров: 720 | Дата: 13.10.2012

    27 марта 2012 года состоялась наша первая загородная поездка. Наш класс в составе 20 детей и 5 взрослых отправился в оздоровительный центр "Обуховский" Поездку огранизовала туристическая компания "Александрия", с которой наша школа сотрудничает уже много лет.


    Наш большой и красивый автобус стартовал от школы в 9.00. В пути нас сопровождала улыбчивая и весёлая девушка Оксана Николаевна - наш экскурсовод. Всю дорогу она развлекала ребят конкурсами, играми. Ребята смотрели мультфильмы, слушали музыку.


    В "Обуховском" мы сначала продегустировали в питьевом бювете знаменитую минеральную воду. Желающие смогли набрать целебной воды в привезённые с собой бутылки.

     

    Ну, и конечно же, впереди нас ждал бассейн с минеральной водой. Ребята купались, катались с горок целый час. Потом погрелись в сауне.

     

    На детской площадке, что находится рядом с бассейном, ребята побегали, поиграли, покачались на качелях. Погода стояла великолепная - солнце ярко светило, было тепло.

     

    Затем мы посетили кафе на окраине г. Камышлова, где ребята пообедали.


    После сытного обеда наш автобус привёз нас к старинному храму Покрова Пресвятой Богородицы. В храме шла служба, батюшка читал молитвы. Дети очень тихо осмотрели внутренне убранство храма, старинные фрески на стенах, поставили свечи.


    Обратный путь был уже не таким долгим - ребята посмотрели фильм "Смурфики", поиграли в игры и получили на память о поездке разноцветные шарики.


    Мы вернулись в город в 19 часов - погода испортилась, дул сильный ветер и шёл мокрый снег. Но настроение у всех было замечательное!

    Хочу выразить благодарность, сопровождающим нас, , родителям, которые не только смотрели за своим ребёнком, но и помогали в организации других детей.

    Обсудить поездку можно ЗДЕСЬ

    Посмотреть все фотографии можно ЗДЕСЬ.

    поездки | Просмотров: 492 | Дата: 28.03.2012

    1-5 6-10 11-15 16-19
    Поиск

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    НОВОСТИ


    В соответствии с Законом РФ об авторском праве, перепечатка, копирование, использование авторских материалов сайта целиком или по частям, 
    только с размещением активной ссылки на сайт //positive61.ucoz.ru 
    Материалы и иллюстрации, выставленные на сайте, взяты из открытых источников Интернета и используется исключительно в некоммерческих целях.

    ©2011-2023
    "ПОЗИТИВ-61" 
    персональный сайт учителя начальных классов МАОУ-СОШ № 61 г. Екатеринбурга

    Конструктор сайтовuCoz